厦门,打厦门资讯第一网!

最新资讯:
打双闪伪装车辆故障 酒驾男子半个月内两次被查-闽南网 宠物诈骗频发小心“财猫两空” 厦门市民要提高警惕-闽南网 详情!10月14日厦门新增境外输入无症状感染者轨迹公布-闽南网 四届翔安区委第十轮第一批巡察工作展开 为期40天左右-闽南网 小区电梯常罢工22人被困10分钟 物业:电梯门槽积存砂石-闽南网 天干物燥注意防火 今起三天厦门最高温逐日小幅下滑-闽南网 厦门港口经济按下“加速键” 46辆厦门产汽车出口-闽南网 厦门再筑“全球佛事用品专业贸易平台”新高度-闽南网 厦门五缘湾一带搅拌车与电动车相撞 一男孩不幸身亡-闽南网 国庆后错峰出游正当时 旅游产品节后价格大跳水-闽南网 沙厦高速岩内隧道 10月14日起恢复双向通行-闽南网 厦门市人社局详细解读 在两地同时领养老金?不行!-闽南网 厦门近期天气以多云为主 风大干燥注意防火-闽南网 厦门近期天干物燥海边风大 市民注意保暖补水-闽南网 电缆垂落无人认领 居委会已采取应急措施-闽南网 厦门坚持“面子里子”两手抓 精雕细琢守护城市高颜值-闽南网 今年1月-8月 火炬高新区数字经济总体规模超1876亿元-闽南网 厦门早晚温差大 台风冷空气联手带来东北大风-闽南网 第三届数字中国建设峰会工业互联网分论坛举行 厦门参与承办-闽南 国家统计局副局长带队调研厦门第七次全国人口普查工作-闽南网

打双闪伪装车辆故障 酒驾男子半个月内两次被查-闽南网

来源:厦门新闻 作者:厦门新闻 发布时间:2020-10-16

  交警凌晨查酒驾,发现街边停着一辆未熄火的“故障”车,此时驾驶人躲在百米之外。10月13日凌晨1时40分许,思明交警大队碧山中队正在莲前西路开展夜查,有辅警发现一部白色小车打着双闪,停靠在不远处的莲前西路铁路桥下。中队民警郭献智立马“嗅”到一丝古怪,当即赶到车辆边。

  车没有熄火,车后还摆放着故障提示灯,仿佛车辆发生故障所以停放在此。奇怪的是,车上、车辆四周都找不到驾驶员。“这辆车的司机有可能为了躲避检查逃离现场了。”郭献智一边联系指挥室调取公共视频,一边拨打车主电话。

  就在这时,郭献智观察到人行道上有一名男子,正在神色慌张地接听电话。同时,该男子不停地窥视着车辆停放现场。当男子的眼神与他相交,立即慌慌张张地往嘉禾路方向准备离开。

  郭献智立即示意现场民警前后包抄,将该男子拦住,带到车旁。要求该男子先出示口袋里的物品,其中就有与车辆匹配的钥匙。随后,现场对其进行酒精呼气检测,检测结果为37mg/100ml,已达酒驾标准。经过询问,这名男子朱某承认了其饮酒后驾驶机动车的事实。

  令郭献智意想不到的是,在核对当事人信息时,他还发现朱某并未取得驾驶证,且于9月28日因无证醉驾刚被思明交警查处,这是他间隔半个月后又一次因无证酒驾被思明交警查处。

  最终,朱某因未取得驾驶证驾驶机动车以及饮酒后驾驶机动车的违法行为,将面临罚款2500元及15日以下行政拘留的处罚。(记者 柯恺筠 通讯员 章伟龙)

原标题:打双闪伪装车辆故障 酒驾男子半个月内两次被查

责任编辑:厦门新闻
↖返回首页