厦门,打厦门资讯第一网!

最新资讯:
船员作业时腿不慎被缆绳打断 直升机吊运救生员上船-闽南网 打双闪伪装车辆故障 酒驾男子半个月内两次被查-闽南网 宠物诈骗频发小心“财猫两空” 厦门市民要提高警惕-闽南网 详情!10月14日厦门新增境外输入无症状感染者轨迹公布-闽南网 四届翔安区委第十轮第一批巡察工作展开 为期40天左右-闽南网 小区电梯常罢工22人被困10分钟 物业:电梯门槽积存砂石-闽南网 天干物燥注意防火 今起三天厦门最高温逐日小幅下滑-闽南网 厦门港口经济按下“加速键” 46辆厦门产汽车出口-闽南网 厦门再筑“全球佛事用品专业贸易平台”新高度-闽南网 厦门五缘湾一带搅拌车与电动车相撞 一男孩不幸身亡-闽南网 国庆后错峰出游正当时 旅游产品节后价格大跳水-闽南网 沙厦高速岩内隧道 10月14日起恢复双向通行-闽南网 厦门市人社局详细解读 在两地同时领养老金?不行!-闽南网 厦门近期天气以多云为主 风大干燥注意防火-闽南网 厦门近期天干物燥海边风大 市民注意保暖补水-闽南网 电缆垂落无人认领 居委会已采取应急措施-闽南网 厦门坚持“面子里子”两手抓 精雕细琢守护城市高颜值-闽南网 今年1月-8月 火炬高新区数字经济总体规模超1876亿元-闽南网 厦门早晚温差大 台风冷空气联手带来东北大风-闽南网 第三届数字中国建设峰会工业互联网分论坛举行 厦门参与承办-闽南

船员作业时腿不慎被缆绳打断 直升机吊运救生员上船-闽南网

来源:厦门新闻 作者:厦门新闻 发布时间:2020-10-16

  浪高起伏6米,渔船甲板湿滑,为了救助腿部开放性骨折的船员,东海第二救助飞行队B-7345救助直升机机组先后吊运了两名救生员上船。这是13日下午,发生在长乐机场东北方向约250公里处海域、“浙玉渔11189”船上空的一幕。

  当天中午12时43分,东二飞接到救助任务。“浙玉渔11189”船上一名船员作业时,腿不慎被缆绳打断。“腿断了,骨头都看得见。”伤者必须尽快送医,东海救助局派出东海第二救助飞行队前往救援。

  此时,B-7345救助直升机机组正在福州基地值班待命。由于与救助渔船距离较远,机组根据渔船航向与航速设立等待点,渔船与救助直升机同时前往,争取用最短时间救助伤员。

  下午1时27分,B-7345救助直升机机组做好防疫措施后从福州长乐机场起飞。一个小时后,他们发现了目标渔船。机组人员透露,事发海域风浪很大,木制甲板被打湿了。由于伤员伤情较重,为提高救援效率,机组决定放下2名救生员进行现场作业,在吊运第二名救生员时,渔船受风浪影响航向发生变化,为避免救生员受到伤害,机长果断决定先撤出现场,重新靠近渔船,经过高空观察后,再次放下这名救生员。

  两名救生员先后成功到达渔船甲板。经检查,伤员系开放性骨折,小腿严重变形。救生员帮他包扎固定后,采用担架捆扎方式进行吊运。

  下午3时48分,B-7345救助直升机稳稳地降落在福州长乐机场,伤员及陪同人员被120救护车接走。目前,伤员已经入院治疗。(记者 曾嫣艳 通讯员 康力)

原标题:船员作业时腿不慎被缆绳打断 直升机吊运救生员上船

责任编辑:厦门新闻
↖返回首页