厦门,打厦门资讯第一网!

最新资讯:
男子利用职便收受贿赂骗取公款 获刑近6年罚金40万元-闽南网 辅警伙同他人共同受贿近五万元 被移送检察机关审查起诉-闽南网 女子自称有门路收钱可帮孩子入学 事情没办成还玩失踪-闽南网 因燃气管道改造 10月17日厦门这些地区停气-闽南网 10月15日至17日 海沧区同安区这些地方停水-闽南网 路遇房顶起火好心邻居帮报警 疑似有人乱扔烟头所致-闽南网 船员作业时腿不慎被缆绳打断 直升机吊运救生员上船-闽南网 打双闪伪装车辆故障 酒驾男子半个月内两次被查-闽南网 宠物诈骗频发小心“财猫两空” 厦门市民要提高警惕-闽南网 详情!10月14日厦门新增境外输入无症状感染者轨迹公布-闽南网 四届翔安区委第十轮第一批巡察工作展开 为期40天左右-闽南网 小区电梯常罢工22人被困10分钟 物业:电梯门槽积存砂石-闽南网 天干物燥注意防火 今起三天厦门最高温逐日小幅下滑-闽南网 厦门港口经济按下“加速键” 46辆厦门产汽车出口-闽南网 厦门再筑“全球佛事用品专业贸易平台”新高度-闽南网 厦门五缘湾一带搅拌车与电动车相撞 一男孩不幸身亡-闽南网 国庆后错峰出游正当时 旅游产品节后价格大跳水-闽南网 沙厦高速岩内隧道 10月14日起恢复双向通行-闽南网 厦门市人社局详细解读 在两地同时领养老金?不行!-闽南网 厦门近期天气以多云为主 风大干燥注意防火-闽南网

男子利用职便收受贿赂骗取公款 获刑近6年罚金40万元-闽南网

来源:厦门新闻 作者:厦门新闻 发布时间:2020-10-16

  陈某曾是厦门某拆迁工程有限公司的一名拆迁部项目经理,在2009年至2019年,他接受被征收人的请托,在获取政府征收补偿、搬迁补偿补助等方面提供帮助,在十年时间里收受现金共计人民币47万元。近日,湖里法院发布一起案件,陈某和同伙柯某分别被判刑。

  经调查,陈某不仅多次收受他人财物,还伙同柯某,利用职务便利,骗取公款33万余元。

  2019年10月14日、11月18日,柯某、陈某先后被湖里区监察委员会留置。

  湖里法院认为,陈某身为国家工作人员,利用职务便利,从中多次非法收受他人财物47万元,为他人谋取利益,数额巨大,其行为已构成受贿罪。陈某伙同柯某,利用职务便利,骗取公款33万余元,数额巨大,其行为已构成贪污罪。

  综上,湖里法院一审以受贿罪、贪污罪,判处陈某有期徒刑五年八个月,并处罚金四十万元;以贪污罪,判处柯某有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金十万元。(记者 谭心怡 通讯员 湖法宣)

原标题:男子利用职便收受贿赂骗取公款 获刑近6年罚金40万元

责任编辑:厦门新闻
↖返回首页