厦门,打厦门资讯第一网!

最新资讯:
卖出100元镯子丢了6800元和田玉 玉石店老板遇古玩惯偷-闽南网 10月17日-23日 这些小区集中更换管道燃气安全金属软管-闽南网 男子利用职便收受贿赂骗取公款 获刑近6年罚金40万元-闽南网 辅警伙同他人共同受贿近五万元 被移送检察机关审查起诉-闽南网 女子自称有门路收钱可帮孩子入学 事情没办成还玩失踪-闽南网 因燃气管道改造 10月17日厦门这些地区停气-闽南网 10月15日至17日 海沧区同安区这些地方停水-闽南网 路遇房顶起火好心邻居帮报警 疑似有人乱扔烟头所致-闽南网 船员作业时腿不慎被缆绳打断 直升机吊运救生员上船-闽南网 打双闪伪装车辆故障 酒驾男子半个月内两次被查-闽南网 宠物诈骗频发小心“财猫两空” 厦门市民要提高警惕-闽南网 详情!10月14日厦门新增境外输入无症状感染者轨迹公布-闽南网 四届翔安区委第十轮第一批巡察工作展开 为期40天左右-闽南网 小区电梯常罢工22人被困10分钟 物业:电梯门槽积存砂石-闽南网 天干物燥注意防火 今起三天厦门最高温逐日小幅下滑-闽南网 厦门港口经济按下“加速键” 46辆厦门产汽车出口-闽南网 厦门再筑“全球佛事用品专业贸易平台”新高度-闽南网 厦门五缘湾一带搅拌车与电动车相撞 一男孩不幸身亡-闽南网 国庆后错峰出游正当时 旅游产品节后价格大跳水-闽南网 沙厦高速岩内隧道 10月14日起恢复双向通行-闽南网

卖出100元镯子丢了6800元和田玉 玉石店老板遇古玩惯偷-闽南网

来源:厦门新闻 作者:厦门新闻 发布时间:2020-10-17

  顾客只带了100元,却偏要买价值6800多元的和田玉?趁着老板热情招呼,顾客悄悄盗走和田玉,民警仅用2个小时就破案。当民警追到嫌疑人暂住处,只见屋内很多古玩四处摆放,这名嫌疑人来厦门不到1个月,就在厦门三大古玩城作案多起。

  昨日,思明警方通报这起案件,梧村派出所联合思明刑侦大队抓获这名古玩大盗。而直到民警带着嫌疑人辨认现场时,一名古玩店老板才意识到店内日本银币被调包。

  男子看上6800元玉石

  “开价”100元

  张女士在夏商周古玩城开了一家玉石店。9月21日晚上8点多,她在盘点时,发现少了一块售价6800多元的和田玉,立即报警。梧村派出所民警潘岩赶到现场调查,思明刑侦大队盗窃犯罪侦查中队也迅速介入侦查。

  根据张女士回忆和古玩城的公共视频显示,当晚,一名背着包、穿格子衫的男子来到店里,表示要买这块售价6800多元的和田玉。然而,查验成色后,该男子问老板100元卖不卖?张女士觉得对方在开玩笑,当即拒绝。

  这名男子表示自己只带了100元,只肯用100元买这块和田玉。张女士只好找了一些成色不好的镯子给他看,表示100元只能买这些镯子。

  该男子左挑右选看了好几个镯子后,付了100元买下一个。该男子走后,张女士整理玉石,发现这块和田玉不见了,分析是那个举止古怪的男子盗走了。

  “大盗”住处古玩多一天内作案多起

  民警在古玩城内走访,发现该男子还去过其他几家店面。通过走访,民警弄清该男子的身份:陈某,37岁,上海人。结合“一标三实”系统,民警查出陈某租住在集美一出租公寓,判断陈某作案后可能回到了暂住处。

  接警2小时后,民警在集美的暂住处抓获了陈某。陈某的暂住处内有很多古玩,让民警都大吃一惊,其中包括各类玉石、瓷器、钱币等,打开一个行李箱,里面还有几十件古玩。

  经审查,陈某承认自己实施了多起盗窃。根据陈某的供述,他对古玩有一定的研究,平时也会四处收购古玩再贩卖。今年9月份来到厦门后,先后在东镀、裕鑫、夏商周三大古玩城作案,以直接偷走和调包的形式盗窃古玩。

  据民警调查,21日当天,陈某还在裕鑫古玩城偷了一个白色陶瓷八角杯、一枚寿山石印章、一个白铜的手镯,陈某有一定的古玩鉴定常识,所以店老板在接待时比较热情,而陈某则趁着店老板不注意时将古玩盗走。

  调包盗走日本银币店主半个月都没发现

  民警潘岩带着陈某先后到其供述的三个古玩城辨认现场。

  在东镀文化古玩城的一家钱币店内,民警说明来意后,老板才发现,放在展台上的一枚日本银币已经被调包,而他此前丝毫没有察觉。

  这枚印有“明治四十五年、一圆”字样的日本银币是老板当初花了数百元收来的,上面布满青黑色的包浆,但现在,却被换上了另一枚花纹相同、年份不同的硬币。

  据陈某交代,他趁着店里没人,展台上的柜子没上锁,偷换了日本银币。没想到,时间过去快半个月,店老板一直没察觉,直到民警提醒才发现。

  目前,警方初步查明,陈某涉嫌多次盗窃古玩城玉石、古玩,涉案金额达到数万元,陈某已被警方刑拘,案件正在进一步调查中。(记者 程午鹏 通讯员 思公政)

原标题:卖出100元镯子丢了6800元和田玉 玉石店老板遇古玩惯偷

责任编辑:厦门新闻
↖返回首页