厦门,打厦门资讯第一网!

最新资讯:
司机载炸药上路没带运单被罚两千元 厦门开出首张罚单-闽南网 面包车在海翔大道上自燃 消防水枪越过绿化带扑救-闽南网 卖出100元镯子丢了6800元和田玉 玉石店老板遇古玩惯偷-闽南网 10月17日-23日 这些小区集中更换管道燃气安全金属软管-闽南网 男子利用职便收受贿赂骗取公款 获刑近6年罚金40万元-闽南网 辅警伙同他人共同受贿近五万元 被移送检察机关审查起诉-闽南网 女子自称有门路收钱可帮孩子入学 事情没办成还玩失踪-闽南网 因燃气管道改造 10月17日厦门这些地区停气-闽南网 10月15日至17日 海沧区同安区这些地方停水-闽南网 路遇房顶起火好心邻居帮报警 疑似有人乱扔烟头所致-闽南网 船员作业时腿不慎被缆绳打断 直升机吊运救生员上船-闽南网 打双闪伪装车辆故障 酒驾男子半个月内两次被查-闽南网 宠物诈骗频发小心“财猫两空” 厦门市民要提高警惕-闽南网 详情!10月14日厦门新增境外输入无症状感染者轨迹公布-闽南网 四届翔安区委第十轮第一批巡察工作展开 为期40天左右-闽南网 小区电梯常罢工22人被困10分钟 物业:电梯门槽积存砂石-闽南网 天干物燥注意防火 今起三天厦门最高温逐日小幅下滑-闽南网 厦门港口经济按下“加速键” 46辆厦门产汽车出口-闽南网 厦门再筑“全球佛事用品专业贸易平台”新高度-闽南网 厦门五缘湾一带搅拌车与电动车相撞 一男孩不幸身亡-闽南网

司机载炸药上路没带运单被罚两千元 厦门开出首张罚单-闽南网

来源:厦门新闻 作者:厦门新闻 发布时间:2020-10-17

  近日,厦门市交通运输综合执法支队开出了首张民用爆炸物品运输未按照规定制作危险货物运单的罚单,依法对相应责任人做出罚款2000元的行政处罚,成为《危险货物道路运输安全管理办法》(下称“办法”)今年1月1日正式实施以来,厦门市第一起因民用爆炸物品运输未按照规定制作危险货物运单案件。

  近日,厦门市交通运输综合执法支队执法人员在同安大道禾山路段例行检查时,发现一部轻型厢式危险品货车运载乳化炸药376kg等民用爆炸物品,拟从集美运往翔安。但驾驶员现场未能提供该趟次运输的危险货物运单,属于未按照规定制作危险货物运单违法行为。

  经立案调查,该案违法事实清楚,证据确凿,厦门交通执法部门依法依规对相应责任人开出罚单,这也是《办法》实行以来,厦门开出的首张民用爆炸物品运输未按照规定制作危险货物运单的罚单。

  按规定,今年起,驾驶危险品货物运输车辆不仅需要承运公司、车辆、人员均取得相关运输资质证件,还必须按照标准,统一制作危险货物道路运输运单并随车携带,完成运输后该运单还得保存至少12个月,否则将面临2000元以上、5000元以下罚款。严肃查处危货运输企业未按照规定制作危险货物运单,将有效推动解决危货道路运输存在的“监而不控”、非法托运、非法运输等问题。(记者 林施赟 通讯员 林水生)

原标题:司机载炸药上路没带运单被罚两千元 厦门开出首张罚单

责任编辑:厦门新闻
↖返回首页